来源自:扬子晚报网
  原标题:南通一男子伙同情人杀妻骗保 庭审时互相指责
电视截图  男子婚内出轨,竟然和情人密谋杀害妻子,动手前还给妻子买了人身意外险骗保。2014年1月19日,南通如皋九华镇发生了一起杀妻骗保案。两名犯罪嫌疑人迅速被警方抓获。10月9日,南通中院在对此案进行了开庭审理。
  公诉人表示,被告人黄某采用暴力手段,故意非法剥夺他人生命,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条的规定,犯罪事实清楚证据确实充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。
  这起杀妻命案发生在南通如皋九华镇丝渔村。2014年1月19日,村民李某被发现死在家门口的水沟中。警方查明,李某的丈夫黄某有重大作案嫌疑。经查,黄某有个情人杨某,两人长期保持不正当男女关系,多次共谋杀害黄某的妻子李某。2013年12月24日,黄某为其妻子李某购买保险后,杨某多次 催促黄某动手。2014年1月19日凌晨,黄某在家中用砖块和板凳砸伤了妻子李某,并将其抛至家门前水沟内,致其重伤溺水身亡。案发后第二天,黄某、杨某 先后被警方抓获。公诉机关认为,被告人黄某与杨某共谋杀人,故意剥夺他人生命,应当以故意杀人罪追究刑事责任。庭审过程中,黄某与杨某互相指责是对方想出了杀人骗保的主意。
  因案情复杂,法院将择日进行宣判。
  来源:江苏电视台
责任编辑:吴颜

标签: 南通市,杀妻骗保