美国一名女子在参加野外马拉松比赛时被熊袭击,身体多处受伤,所幸没有生命危险。这名女子18日下午途经新墨西哥州中北部的巴耶斯火山口国家保护区时,与一头黑色母熊不期而遇……

来源自:新华社
[摘要]美国一名女子在参加野外马拉松比赛时被熊袭击,身体多处受伤,所幸没有生命危险。这名女子18日下午途经新墨西哥州中北部的巴耶斯火山口国家保护区时,与一头黑色母熊不期而遇……



资料图

新华社特稿 美国一名女子在参加野外马拉松比赛时被熊袭击,身体多处受伤,所幸没有生命危险。

新墨西哥州鱼类和野生动物署19日说,这名女子18日下午途经新墨西哥州中北部的巴耶斯火山口国家保护区时,与一头黑色母熊不期而遇,女子的出现使熊受到惊吓,母熊身边的熊宝宝也马上爬上树躲藏起来。母熊随后袭击这名女子,导致她头部、颈部及上身多处被咬伤和抓伤。

参加马拉松比赛的其他选手施以援手,她随后被空运至阿尔伯克基医院救治。鱼类和野生动物署以及国家公园管理局警告人们远离出事区域,以防意外再次发生。执法人员正全力搜捕这头黑熊,并将对其施以安乐死,检测其是否携带狂犬病病毒。鱼类和野生动物署说,尽管熊携带狂犬病病毒很少见,“但如果人感染该病毒且未接受恰当治疗,死亡率将是100%”。



(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

标签: 马拉松,熊袭击