来源自:腾讯娱乐   腾讯娱乐专稿 文/毛予倩 责编/雷雨子
昨晚(10月29日),《喜剧总动员》播出第八期,节目一开场,两位队长于谦和宋丹丹就打赌,前者放下狠话:“如果我输了,下一期我就把头发拉直。”很可惜,网友们没机会看到不烫头的于老师了,因为他麾下的郑恺本期拿了第一,扮傻演技也是棒棒哒。而与于谦二度搭档的李咏,又送出了有女儿画作的小手绢,这已经是第N次了吧。
郑恺扮傻拼演技?自带BGM出场的蘑菇头少年
上周,郑恺和王宁戏说健康的小品惨遭垫底,昨晚,这组搭档上演了惊天逆袭,勇夺第一。顶着一枚“丑不拉几香菇头”,一出场,郑恺的蘑菇头造型配上《粉红豹》的背景音乐,瞬间将人们拉回当年那部台湾偶像剧《海派甜心》,罗志祥扮演的“达浪”就自带这个BGM。
郑恺?罗志祥?傻傻分不清楚。


不仅造型酷似,两人所扮演的角色定位也是惊人相似,都那么单(er)纯(sha)。郑恺扮演的大恺初来城市,性格单纯,对一切都充满好奇。觉得大城市什么都新鲜,也没有好坏之分。因为一个金戒指被骗了200,还乐呵呵地以为自己赚了。王宁让他报警,他却抱紧了台下的观众。又因为大宁误入传销组织,却还以为自己来到了大公司,手机行李全被“扣押”还一无所知。
但是,真正让观众发噱的不是郑恺的傻,而是无意识的精。“谁说城市套路深,我一点儿也不想回农村”这样的讨喜金句随口来。抱完观众还不忘给自己拉票:“不能白抱,一会儿要投票啊……”还有紧紧抱住传销组织的女同学不放:“我觉得她特别亲……”也是没谁了。


这还不止,在魔笛的催使下,郑恺还大秀舞技,模仿宋小宝的招牌动作尤其销魂。比起当年的“达浪舞”是有过之而无不及啊。网友不禁好奇:“朱碧石之后大恺也要火了?”
李咏又送“女儿牌”手绢 集齐7块可以召唤神龙吗?
二度联袂于谦说相声的李咏,却似乎和于谦闹了矛盾:“我们已经是第二次搭档了,该换搭档了。”却被于谦的救兵一句“看到您特别亲切,因为我喜欢马”怼得哭笑不得,台下的观众却乐坏了。
不过更让人乐呵在后头。一段相声说罢,另一位队长宋丹丹上台,李咏笑眯眯地送上了一份礼物——用女儿法麦图的油画作品印制的小手绢。


这手绢看上去好眼熟呀?仔细一看,这不是之前出现过N回的“女儿牌”手绢吗?细心的你一定发现,这已经不是李咏第一次送小手绢了,今年就送了两回:第一回是在超女,作为本场决赛的超级主持人,李咏为淘汰的选手特地准备了礼物。在袁子仪淘汰时,李咏送上粉色的手帕,称上面有女儿自己画的油画。


第二回则是在《中国新歌声》,作为零号学员出场时,送给每位导师一条“女儿牌”手绢。


网友只想问:李老师,你到底有多少小手绢?难道女儿作画时当年还是批量生产的不成?心疼女儿。
据悉,手绢上的油画是法麦图9岁时的作品,今年她已经14岁了。宋丹丹还借题发挥调侃李咏:“这要是14岁的水平,也值得拿出来炫耀?”不过这只是一句玩笑话,宋丹丹收到这番心意别提多开心了。


说到小法,大家的印象估计还停留在几年前,如今14岁的法图麦已经长成大姑娘了。
不仅肤白貌美大长腿,还继承了李咏与哈文的艺术基因,年纪不大已经开始编剧了。难怪李咏对女儿感到如此骄傲啦。不知道李咏下次送“女儿牌”小手绢会是什么时候呢?让人不由地期待起来是怎么回事。
想要知道更多《喜剧总动员》里发生的有趣故事吗?那就守候腾讯视频观看吧!

标签: 喜剧总动员