来源自:腾讯娱乐


腾讯娱乐讯 《穿警服的那些女孩儿》是由北京京默影视传媒文化有限公司和公安部宣传局联合摄制的连续剧。11月2号14:30央视八套首播,首日播出两集,11月3日起每天中午12:30四集连播,敬请收看!
瞬息万变的娱乐圈中,90后演员作为一股新生势力,开始在影视剧里崭露头角。在《穿警服的那些女孩儿》这部都市青春剧中,一位灵气十足的女孩脱颖而出,她就是饰演“黄鹂”的演员刘婧。一个古灵精怪的百变女孩,一个戏里戏外都在体现当代新女性的坚强韧性的女孩。在《穿警服的那些女孩儿》这部戏中,刘婧充分地展现了她扎实的演绎功底、丰富的演出经验和对剧本的深度理解,并深得剧组上下的肯定和夸赞。
《穿警服的那些女孩儿》讲述了连海市公安队伍中,六个女孩平凡的生活中发生的并不平凡的故事。剧中,刘婧饰演的角色“黄鹂”是个神经大条但又极具韧劲的一个女孩,因进入骑警队而吃尽了苦头,因为追捕歹徒时受伤,后转入交警队,成了一名勇敢的交通警员。如此复杂的角色故事,并不是一个年轻艺人能轻易诠释的,但刘婧却并没有因此而却步,反而积极认真地研究剧本,体会角色的精髓,虚心辈请教。这种认真努力的态度加上自身良好的修养,使得刘婧的演绎道路越走越宽。如今刘婧最新主演的电视电影《侠骨游医》正在紧锣密鼓地拍摄中。
在《穿警服的那些女孩儿》剧中,刘婧一身飒爽警服,干练的短发,甜美的笑容,一副青春活泼的少女形象。而在这甜美少女的形象背后,“黄鹂”更是一名勇敢的人民警察。作为女孩儿她是柔弱的,失恋了会哭,甜蜜时会笑;但严酷的警察生涯将女性的柔情彻底锻造,使她义无反顾,将最珍贵的青春完全地留在了警队这个最可爱的大家庭中。这样一个充满反差的角色,其饰演难度不容小觑。刘婧能成功演绎出角色的精髓,其背后所经历的艰难过程也充分得到了剧组工作人员的肯定。
经过多个不同类型角色的磨练,刘婧的演技、人气不断提升,逐渐被大众所熟知和喜爱。勤奋、低调、刻苦的特质,也让她获得了着名导演金姝慧的肯定,从而一举拿下经典巨作电视连续剧《林海雪原》中举足轻重的女一号“小白鸽”。这个往昔青涩的女孩也终于成长为一名演技出色的演员。在欣赏《穿警服的那些女孩儿》的同时,让我们也一同期待《林海雪原》电视剧的播出。让大家一同见证这个古灵精怪的百变女孩的成长历程。