来源自:新浪体育
法尔考如今正在摩纳哥重新找回状态   在英超度过两个失望的赛季后,本赛季重归摩纳哥的法尔考似乎“复活”了,季前赛3场4球,法甲出场4次打进2球,虽然进球效率无法与巅峰期相提并论,但比起前两个赛季在英超的惨淡经历,尤其是上赛季在切尔西出场机会寥寥仅攻入一球的表现,法尔考似乎已经回到了正确的轨道上。
  作为曾经威震足坛的顶级前锋,法尔考在波尔图时期87场斩获72球,随后转会马竞,他91场攻入70球,效率依旧惊人,哥伦比亚人也在2013年夏天以6000万欧元天价转会当时的法甲新贵摩纳哥。但是,在那个赛季法尔考却遭遇严重的膝伤,仅出战17场攻入9球。一年后,法尔考选择了租借加盟曼联。14/15赛季,法尔考在曼联29场比赛只打进4球,效率下降严重。随后的15/16赛季里,“不信邪”的法尔考又租借加盟切尔西,结果全赛季他只出场了12次,仅仅打入1球。
租借至曼联的法尔考成了范加尔的“鸡肋”  日前,摩纳哥主帅雅尔迪姆在接受采访时谈到,自己并不认同法尔考当时坚持要去英超踢球的决定,而事实也证明两个失败的赛季几乎毁掉了曾经的哥伦比亚天王。
  “他的问题并不仅仅在于曾经饱受伤病摧残的膝盖,之前两个赛季租借到曼联和切尔西的经历也对他影响很大”。雅尔迪姆认为,法尔考当初的决定如今看来值得商榷。在摩纳哥遭遇一场重大伤病后,法尔考不应该伤愈之初就着急选择来到英超证明自己。
上赛季在切尔西,法尔考只打进了一粒进球  “当一名球员遭遇这样的伤病,最好的选择并不是改换门庭。对球员来说重新适应新的环境是需要一定努力的,他们不是踢球的机器。”我知道法尔考想要保持自己的状态处在最高的水准,但当初他最好的选择应该是留在摩纳哥等待康复并重新找回状态,而不是去英超闯荡。”
  (豆包)

标签: 曼联,切尔西,法尔考,摩纳哥,国际英超