来源自:重庆晚报

民警与困在树林里的野猪周旋
重庆晚报讯 2016年12月26日下午,一头200多斤重的野猪蹿进江津区永兴镇毗罗村偷食,被兽夹夹伤腿后咆哮乱闯,闻讯赶来的江津区特警队员开枪将其击毙,消除了当地居民的恐慌。
当日下午2时,江津区公安局接到群众报警称,永兴镇毗罗村附近发现一头野猪,在偷食破坏村民的庄稼时被兽夹夹伤了一条腿,现困在路边一片树林里,随时可能对围堵群众发起攻击,情况十分紧急。江津区公安局指挥中心立即指令区特警队员赶赴现场处置。特警到达现场后发现,受伤的野猪重达200多斤,正瞪着一双血红的眼睛注视着围观的人群,不时咆哮乱蹿乱拱,样子十分吓人。民警见状,一边疏散围观村民,设置警戒带;一边观察地形,寻找最佳射击点。经过20多分钟的围堵,这头狂躁的野猪终于喘着粗气稍稍停了下来,担任射击手的特警队员立即果断开枪,一枪将野猪击毙。
据悉,江津永兴镇毗罗村紧邻大园洞国家级森林公园,由于山高林密,植被繁茂,常有野猪出没。但蹿入村庄附近偷食村民庄稼的野猪还是第一次被发现。
重庆晚报首席记者 夏祥洲 通讯员 左婷 摄影报道