美国宇航局认为这颗小行星将安全经过地球,但是一位天文爱好者提出相反观点,他认为这颗小行星可能碰撞地球,并引起超级海啸灾难。

来源自:腾讯太空

目前,俄罗斯一位天文爱好者表示,小行星2016 WF9下个月可能碰撞地球,并非美国宇航局所预测的与地球擦肩而过,如果碰撞将引起地球超级海啸。
 |xGv00|d82f7a1238f1c1eaec2269b1b9ad1fc5
腾讯太空讯 据英国每日邮报报道,2016年美国宇航局探测到一颗天体,当时认为它可能是一颗彗星或者小行星,未来将运行至邻近地球的轨道空间。目前,美国宇航局称,2月25日这颗神秘天体将安全掠过地球,近地点位置与地球相距5100万公里。但是一位天文爱好者提出相反观点,他认为这颗小行星可能在2月16日碰撞地球,并引起超级海啸灾难。
这颗神秘小行星叫做2016 WF9,公转周期为4.9个地球年,它向太阳系内部运行,穿过小行星带和火星轨道,最终将摇摆进入地球轨道附近。2016 WF9介乎于小行星和彗星之间,是美国宇航局“近地天体广域红外勘测任务(NEOWISE)”中发现的。
俄罗斯天文爱好者达米尔-扎克哈罗维奇称,事实上小行星2016 WF9正朝向地球而来,这颗小行星于2016年10月离开尼比努行星系统,当时尼比努行星逆时针旋转环绕太阳,之后美国宇航局发现这颗小行星可能碰撞地球,如果它碰撞地球,将摧毁许多城市,或将形成一个超级海啸,全球人类将处于危难之中。
然而,美国宇航局并不认为2016 WF9会碰撞地球,而是距离地球5100万公里的位置,与地球擦肩而过。美国宇航局指出,2016 WF9的运行轨道很好理解,在可预测的未来它不会对地球构成威胁。
科学家知道2016 WF9体积较大,直径大约0.5-1公里之间,这颗小行星较暗,仅反射落在其表面的少量光线,它的反射率和轨道特征类似于彗星,但是缺少彗星的灰尘气体云的特征。美国宇航局喷气推进实验室副首席研究员詹姆斯-鲍尔说:“2016 WF9具有彗星起源,但是勘测数据表明它具有不同的起源背景,它的起源与虚构的尼比努行星密切相关。(悠悠/编译)