来源自:新华网
  新华社日内瓦1月31日电(记者聂晓阳 施建国)联合国日内瓦总部总干事穆勒日前接受新华社采访时表示,中国作为一个强大而重要的力量,在推动建设一个更好的世界方面正在发挥“催化剂”和“方向引领”的重要作用。
  穆勒表示,今天的世界依然面临分裂、对抗等势力的挑战,在气候变化、难民、资源、饮用水、健康和金融危机等方面存在很多困难。在这种情况下,中国国家主席习近平最近在世界经济论坛年会和联合国日内瓦总部所作演讲传递出的信息尤其值得欢迎。
  穆勒说:“我推荐很多人去读习主席在达沃斯和万国宫的两个讲话全文。我认为这两个讲话所蕴含的信息非常清晰地表明了中国政府的政策走向。当中国最高领导人站出来并宣示自己的努力方向时,对于世界来说这是朝着我们既定目标前进的一大步。”
  “我们的星球生病了,这个时候我们更加需要团结。越是困难的时候,也越是蕴藏机遇的时候,”穆勒说。
  穆勒还通过新华社向中国人民送出鸡年春节的美好祝福。他说,在中国,鸡年首先代表了机会和吉祥,衷心祝愿中国农历新年能够给中国人民和世界人民带来大家都需要的好运。
  1月15日至18日,国家主席习近平对瑞士进行了国事访问,出席世界经济论坛2017年年会开幕式并访问在瑞士的国际组织。
责任编辑:刘德宾 SN222

标签: 联合国,中国