国外的游戏公司与玩家之间总会产生一些意料之外的亲密接触,就比如前不久一个外国小朋友在作文中写了守望先锋,结果被暴雪爸爸知道了……

来源自:腾讯游戏
几个月前,Reddit玩家“mong0smash”在论坛中贴出了自己的小女儿在学校写的作业。这篇作业的作文中,她的小女儿写下了自己关于《守望先锋》的愿望(还配了副画),让她不玩游戏的老师感到十分困惑。

图中文字大意:
题目:想象你有一个魔法披风。你可以用它来做什么样的神奇事情?以《我的魔法披风》为题写作。写完后检查你的句子是否通顺。
作文:我的魔法披风会让我来到守望先锋的游戏中。我会变成猎空。我会在蓝色的队伍中。我会火力全开。我们的队伍会前往花村。——艾娃
虽然老师不懂小艾娃在说什么。但这并不影响玩家们对这位小玩家心生喜爱。
后来暴雪公司也听说了这件事,《守望先锋》的首席角色艺术设计师Renaud Galand对此表现出了浓厚的兴趣,他还在自己的脸书上转发了这篇帖子。
而满怀感激的暴雪爸爸更是直接联系上了这位玩家,表示要送给小艾娃一些礼物。

图中右边是艾娃,左边是她的妹妹伊丽莎白
据这位玩家描述,她的女儿小艾娃只有8岁,但是在游戏中的天梯积分已经达到了1420分,当然她最喜欢的英雄就是猎空了。而小艾娃的妹妹伊丽莎白最喜欢的角色则是秩序之光。

小艾娃在万圣节期间COS的猎空
此外,在暴雪送给小艾娃的礼品中,还有个小惊喜——一封来自温斯顿(游戏中的电击枪大猩猩)的信:

大意如下:
亲爱的艾娃
这里是温斯顿!(哈哈!)
非常感谢你申请加入守望先锋的队伍!
我们为你所做的,为了让这个世界变得更好而做的工作感到骄傲——这个世界总是需要更多像你这样的英雄。
但我们很遗憾,我们并不能让你来我们直布罗陀这里,相反,我们会向你派出一个守望先锋的小队。我们希望这份礼物能够成为你个人的英雄之旅的开端。
你永远的朋友,
温斯顿
(P.S.猎空让我告诉你,听说你很喜欢她的精灵装扮的服装,她感到非常开心!)

经过这件事后,这位玩家再次在帖子中补充道:
暴雪的工作人员实在是太好了。他们对于有这样的热爱游戏的小粉丝感到非常荣幸。而守望本身的内容也非常多样化,小孩子很容易找到能够代入和景仰的角色。其他的游戏也应该学习暴雪,制作更多更包容的游戏。
另外艾娃玩天梯的时候是关了语音也不看聊天文字的。我知道网上有很多不好的人和事情,我也知道这个游戏本身其实是有点暴力成分的。但圣诞节得到的猎空精灵皮肤是她到目前为止最喜欢的礼物。
诚然,国外的游戏工资在文化上一向非常注重和玩家们的互动,这样的例子可以说比比皆。当然因为语言和政策的关系国内玩家肯定是无法直接像美国玩家这样能够有机会和暴雪直接联系。
但或许这样的正能量沟通方式,也正是国内游戏公司值得借鉴学习的。