来源自:腾讯汽车
奇瑞捷豹路虎-揽胜极光(参配、图片、询价) 2016款于2015年2月正式上市,此次 奇瑞捷豹路虎-揽胜极光 2016款共推出5款车型,包括2.0升 涡轮增压 241马力5款,其官方指导售价区间为39.8-57.8万元。今天我们来介绍下奇瑞捷豹路虎-揽胜极光 2016款 2.0T PURE 风尚(参配、图片、询价)版车型的用车成本,其官方指导价为39.8万元。
根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。


参数配置 | 车型图片 | 车友点评 | 油耗 揽胜极光全国最低价:31.5万 询问底价
奇瑞捷豹路虎-揽胜极光 2016款 2.0T PURE 风尚版用车成本分析介绍如下
下面我们来详细分析各项养车费用的由来:
通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+上牌费+保险+常规保养费用+油费组成。
一、保养费用支出分析
保险、常规保养费用和油费几乎占据了车辆日常使用花费的全部,接下来进一步分析:
1、保险:
以新车全险计(以人保车险为例),包括交强险、第三者责任险(50万)、车辆损失险、全车盗抢险、车上人员责任险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、不计免赔损失险等,奇瑞捷豹路虎-揽胜极光 2016款 2.0T PURE 风尚版官方指导价格为39.8万元,经过计算,车辆一年的的保费约为12488元,两年保险费用约为24976元。(注:以上保险费用已经是优惠之后的价格)
而事实上广大车主可以根据自己的实际情况来选择险种,除了交强险以外,其他险种可以自由选择,值得提醒广大车主的是,上保险时应该“货比三家”,费用也会随之变化,有些保险公司提供8折甚至更低优惠。
2、保养费用:
奇瑞捷豹路虎-揽胜极光 2016款 2.0T PURE 风尚版两年四万公里常规保养支出分析,奇瑞捷豹路虎-揽胜极光 2016款 2.0T PURE 风尚版目前享受的是三年或十万公里的整车质保政策。(由于各地区4S店工时费有差别,所以详细费用请以当地4S店实报价为准,以下仅供大家参考)

3、油耗支出:
油耗在用车成本支出中占据很大的一部分,为了为了便于计算,我们以工信部公布的乘用车油耗数值中的工况油耗作为计算参考。建议各位车主购车之后,最好再根据自己的实际油耗情况进行详细估算。(本文所计算的燃油开支仅供参考)
奇瑞捷豹路虎-揽胜极光 2016款 2.0T PURE 风尚版综合油耗为8.1L/100公里,加95#汽油,以8.1L/百公里工况油耗,计算公式为:油费=行驶里程(参配、图片、询价)÷100×百公里油耗×燃油价格。最后算出四万公里的燃油总支出=40000÷100×8.1×6.25= 20250元。
二、常规用车支出分析
1、车船使用税:
根据北京地区车船税标准,1.6-2.0L(含)480元,奇瑞捷豹路虎-揽胜极光 2016款 2.0T PURE 风尚版车型排量为1999cc,因此车船税2年共计960元。(各地有所不同,仅供参考。)
2、日常维护费用:
通常情况下,每月洗车3次,按照平均洗车价格每次30元计算,两年日常维护费用均为2160元。各地洗车价格也不尽相同,以上价格仅供参考。
3、过路过桥及停车费:
过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,以北京为例,在一般办公区域停车多在15-20元/天不等,居民小区停车在150-300元甚至更高不等,现仅以综合每月300元计算,两年共计7200元。
4、验车上牌费:
以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为373元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。
总结:
根据养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+上牌费+保险+常规保养费用+油费,奇瑞捷豹路虎-揽胜极光 2016款 2.0T PURE 风尚版两年4万公里各项养车支出明细如下:

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

标签: 用车,保养成本,揽胜极光