来源自:云上的空母
原标题:美国C-17起落架打不开,在机场迫降受损严重

众所周知,飞机在起落架打不开的时候,非常容易发生险情,稍有不慎就会造成机毁人亡。

而在阿富汗的巴格拉姆空军基地,就曾经发生过C-17运输机起落架打不开,飞行员不得不进行迫降的事故。图为迫降之后,各种机场作业车辆纷纷赶来,而整条跑道也被关闭了很长的时间。

迫降在巴格拉姆空军基地的C-17运输机。C-17运输机最大起飞重量有265吨,这么大的飞机在跑道上迫降,清理工作非常重,所以该跑道足足被临时关停了30个小时。

C-17运输机在巴格拉姆空军基地的跑道上迫降之后,已经在跑道上划出了一条长长的痕迹。

此次迫降完全是依靠机身腹部进行硬着陆的。但幸运的是,飞机成功迫降之后,没有酿成进一步的事故,机组人员得以顺利逃脱。

由于是硬着陆,C-17运输机的机腹也被高速的摩擦打磨得不成样子。

迫降后的C-17运输机尾部特写(1)。

迫降后的C-17运输机尾部特写(2)。

如果C-17运输机的下部机身结构不强的话,那么这架飞机很有可能就保不住。

已迫降的C-17运输机座舱内的仪表

C-17运输机迫降时在跑道上划出的痕迹

受损严重的机腹(1)

受损严重的机腹(2)

受损严重的机腹(3)。
实际上,除了这起事故,C-17运输机近年来事故频发。其主要原因是飞机服役时间长了,部件容易老化。

标签: C-17,机场,飞机