来源自:靓车会汽车美容

收起 --> <i>自动播放开关</i> 自动播放 <h2 class="rv-title"> 汽车养护之贴汽车太阳膜流程 <table class="rv-player-loading" border="0"><tr><td>正在加载...</td></tr></table> &lt; &gt; <ol class="rv-playlist-list rv-cf"></ol> |xGv00|d82f7a1238f1c1eaec2269b1b9ad1fc5
越好的膜越不容易定型,所以定型是施工过程的一个关键步骤。对于车用膜品,消费者对产品质量和真伪的关注度越来越高。与之对应的却是,人们对于贴膜的场所却没有太多了解,认为只要有好的膜品,贴膜施工便不成问题。其实,膜品的质量很重要,贴膜场所的选择更加关键。
一、贴膜施工至少要三小时
从选好膜的颜色到施工完毕,如果前后只用了两个小时,那么消费者就要关心一下施工单位的工作有没有做好了,甚至要怀疑自己购买的膜是不是真货。这不是空穴来风吓唬消费者,因为贴膜是一件十分费事儿的工作,而且因为玻璃有弧度,所以要先把膜铺在车窗上烘烤定型,这是一个比较费时的环节。
有一点消费者可能并不知道,越好的膜越不容易定型,尤其是现在的新车型,前挡和侧挡玻璃的弧度越来越大,所以对膜的定型更是关键性的步骤。因此,前挡加车身同时贴膜,仔细的施工最少需要三个小时。而假膜比较容易烘烤,贴起来比较快。如果发现施工时,工人很容易就把膜定型到车窗上,那么消费者真该对膜的真伪打个问号了。
另外,真膜都是光滑胶,膜上都是带胶的。换言之,把膜揭开,与车窗贴合的一面应该是光滑的,而假膜的那一面是有粘性的。所以正规一点的贴膜施工单位,会将出自同一块膜的边角料主动给顾客检验,而不是随便拿一块边角料来充数,要知道,在这一过程中很可能膜品就被调了包,给顾客看的是真品,贴上去的是赝品。
二、真膜是用来保护玻璃的
也许是受到一些劣质膜品的影响,“贴膜对车玻璃有损伤,甚至可能使车玻璃碎裂”的说法也在不少消费者间以讹传讹。一些劣质膜或不规范的贴膜操作的确有可能造成不好的后果,不过如果车主细心选膜选店,完全可以避免。其实,目前很多高品质的车膜都具有很强的防爆性能,不但不会影响车玻璃的强度,反而会减少碎片玻璃伤人的可能。
三、汽车贴膜后要如何养护
1、汽车贴完膜后,三天内要避免升降车窗。
2、三天内不要洗车。
3、三天内有天窗的车辆在行驶中,尤其是高速行驶中不要开天窗。
4、冬季贴膜后,汽车美容店专业师傅建议您一个星期内不要升降车窗,也不要洗车。前挡、后挡需要一个月左右才能干透。白天前挡要朝着太阳方向晒。最值得注意的是后挡加热线一个月内不能开,因为冬季贴膜后如果开加热线会在加热线附近产生气泡,无法修复,会造成不必要的损失和麻烦。
5、如果遇到膜边缘起泡,应在24小时内到施工点进行修复,超过时间处理,因泡周边的胶已干透,膜周边已不能移动,处理时一定会产生折痕。
6、贴膜后一个月内禁用强粘性标签直接贴至膜上,以免造成膜的局部脱离玻璃。

标签: 直接贴至膜上,以免造成膜的局部脱离玻璃。