来源自:澎湃新闻
1月28日,湖南籍游客小颜(化名)与家人在越南度假时遭遇抢劫,丢失所有证件,无法回国。1月30日,小颜通过微博私信湖南省公安厅官方微博@湖南公安在线 求助,在@湖南公安在线 工作人员帮助下,湖南警方在3个小时内即将小颜及其家人的身份信息反馈给中国驻越南胡志明市总领事馆。目前,小颜一家已顺利回国。








@湖南公安在线 编辑帮助被抢游客归国。 本文图片均为 @湖南公安在线澎湃新闻(www.thepaper.cn)获取的微博私信截图显示,1月30日中午12点45分,小颜向@湖南公安在线 求助,称自己与父母在越南度假时遭遇抢劫,丢失了所有护照和签证,希望湖南省公安厅能尽快帮忙确认资料,方便他们早日回国。对此,值班编辑一边与小颜保持联系,一边向@湖南公安在线 负责人报告。当日下午3点左右,湖南警方将信息反馈给我国驻越南领事馆。全程不到3个小时。
2月4日,@湖南公安在线 通报称,值班编辑向@湖南公安在线 负责人报告后,该负责人随即将此情况反馈给湖南省公安厅人口与出入境管理局公民出国境工作处处长张云峰。该局立即对来自中国驻越南胡志明市总领事馆的信息审核请求进行核查,并于下午3点许,反馈中国驻越南志明市总领事馆,妥善地解决了小颜一家的难题。
澎湃新闻从湖南警方处了解到,小颜对此表示:“感谢祖国的帮助!”2月3日,小颜通过微博反馈,他和家人已成功回国。