来源自:澎湃新闻
大理“客栈老板猥亵女客人”事件有了新进展,2月8日,事发地大理镇及才村村委会关闭了该家客栈,并将客栈老板吴某某驱逐出村。
2月5日下午,微博认证为“黄山市探奇传媒有限公司总经理刘睿”的网友称,大理才村锦瑟客栈老板云哥在半夜两点用管理卡进入女游客房间对女游客进行猥亵。
微博发出后,2月6日,大理市人民政府新闻办发布通告称,根据大理市旅游文体广电局通报,市旅游部门发现网友反映“大理才村锦瑟客栈老板猥亵女客人”的情况后,立即向州、市公安机关进行了通报。


随后,大理警方介入该事件。经查,违法嫌疑人吴某某(男,29岁,河北省石家庄人)系锦瑟客栈的老板,对猥亵他人的违法行为供认不讳,处以行政拘留十日的处罚。
2月9日,大理镇才村村委会发出《处罚关闭通知书》,直接将封条和该通知书张贴在涉事客栈的门上。该通知书显示,才村村委会对锦瑟客栈老板2月5日猥亵女客人事件进行了调查研究,经调查该情况属实,该客栈老板行为严重损害了才村旅游形象,对才村旅游造成极坏的影响。由于损害才村旅游形象的行为,根据才村村委会村民自治的相关规定,经讨论处罚决定“永久关闭锦瑟客栈,并将该客栈老板驱逐出村”。


居住在大理的前媒体人马萨告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),涉事的锦瑟客栈,在春节之前因证件不全,排污设施不达标,被相关部门勒令停业,客栈老板吴某某想在春节期间赚钱就偷偷接客,2月8日,大理镇政府和才村村委会直接关闭了该家客栈。
当天,才村村委会工作人员向澎湃新闻证实,2月8日村委会里专门开会讨论处罚决定,该客栈损害才村旅游形象,根据民俗民规、村民自治的相关规定,直接关闭该客栈,并将客栈老板吴某某驱逐出村。