来源自:wu忧记

收起 --> <i>自动播放开关</i> 自动播放 <h2 class="rv-title"> 车险续保如何购买最划算 <table class="rv-player-loading" border="0"><tr><td>正在加载...</td></tr></table> &lt; &gt; <ol class="rv-playlist-list rv-cf"></ol> |xGv00|d82f7a1238f1c1eaec2269b1b9ad1fc5
今年的保费有所变化及需要注意的事项,小编发出来也是让大家买车险也做个明白人,不要糊里糊涂的就花了冤枉钱还不知道。
首先关于交强险,这是个强制性险种,不多说,是国家规定的,但是这里有个玄机就是,交强险不是一成不变的。
一、私家车强制险
第一年: 5座 950元, 6-8座1100元
第二年: 855元 , 990 元
第三年: 760元 , 880元
第四年: 665元 , 770元
第五年: 665元 , 770元
从上面给出的数据来看,交强一年比一年低,但是有朋友就问,那为什么我的有时候低了,有时候还涨了呢;上面的数据一年比一年低,是在没有出险的情况下才会有优惠的;如果一旦出险了,新规是这样说的,两次以内的出险保险费率与上一年持恒,两次以上就会上浮了,具体的上浮多少以保险公司为准。除了跟出险有关系外,脱保,过户有关系,其中任意一项变化了,那样保费也会变。特别个例除外。
二、购买车险需要哪些资料?(出单材料必备)
以私人车主为例:
1、续保人身份证正面拍照和身份证反面拍照
2、行驶证第一页、第二页拍照
三、交强险的社会特性
公益性、强制性、广泛性。设立交强险的目的是:让交通事故中的受害人得到及时有效的治疗。
强制性:强制承保,不能拒保。
广泛性:只要是机动车,都可以承保。(机动车包括摩托车,不包括电动车) 酒后驾车、故意撞人,交强险也理赔,目的是保护受害者,体现了公益性。
当然遇到这种情况,保险公司会先垫付医疗费用,再立案调查情况,向司机追偿。 交强险不赔的情况:碰瓷的不赔。
四、交强险折扣特征
分项赔偿原则:浮动费率原则(第一年不出险,第二年费率下调10%,最多下调30%);奖优罚劣原则。
五、交强险能解决哪些问题?
举例:车撞了树,只给车上了交强险。假定树不赔,那么,车的损失是否可以走理赔?
答案:不赔,因交强险只理赔交通事故中的受害方,那么在这个例子里,受害方是树,不赔树的话,车辆损失就得不到任何保险补偿。
六、交强险还有分项赔偿原则:
撞人致死:11万。撞人受伤:1万。
一定要记住这些赔付条件等,最后怎么购买车险也是相当的重要的,结合自身。最重要的不是怎么看赔付条件,也不是怎么购买车险,而是好好的开车,不出事故那就是最好的保险。

标签: 用车